Будь человеком

Алексей Помазков
Почти полжизни потерял,
За счастьем призрачным гоняясь.
Я сам себя обворовал,
Заметьте, сам, и в этом каюсь.
Я и сейчас готов принять
Враньё за чистую монету
И буду вновь себя пенять
И призывать себя к ответу.
Мол, виноват, я виноват,
Но виноват перед собою,
Не потому, что глуповат,
Живу с открытою душою.
А кто с закрытою душой,
Тому ведь ничего не стоит
И изрыгнуть плевок большой
И беспричинно позлословить.
И в мире так уж повелось,
Коли живешь с душой открытой,
Старайся, чтобы не пришлось
С душой столкнуться неумытой.
Да, мы не властны над собой,
Не мы, а нас рок выбирает.
Жизнь не проходит стороной,
Порой безжалостно кусает.
Но никогда не надо ныть,
И если прав, готов будь драться.
Коль хочешь человеком слыть,
Им надо быть, а не казаться.