День кончился...

Вера Балясная
День кончился, а солнце уходить не хочет, 
И всполохи его лучей, как будто кровоточат,
Как алые заплаты, - следы заката - строчкой-
На чёрном платье - приближающейся ночи…
 
Ночь победила - солнце в море скрылось,
И небо звёздным фейерверком озарилось-
Паж - месяц протрубил в свой золочёный рог-
Ночь царственно – вступает на порог...