Дороже Родины нет

Алексей Помазков
Я полжизни прожил как в кошмаре,
А мечтал ведь со школьной скамьи
На баяне играть, на гитаре
И писать всем любимым стихи.
А любил я ребят и девчонок,
Всех учительниц, учителей.
Да, я был не последний ребенок,
Только понял я это поздней.
Но не я только в этом повинен
И не школа, не педколлектив.
Параллельно за грабли и вилы
Мы хватались, а не за стихи.
Было время: страну поднимали,
Дорог был и старик, и пацан.
И поэзию мы познавали,
Находя под стогами наган.
Это только теперь понимаю,
Как поэт я уже не поэт.
Но зато мы страну возрождали,
А дороже ведь Родины нет!