Последний звонок

Алексей Помазков
В последний раз звонок прощальной трелью
На школьный двор созвал выпускников.
Они пришли проститься с колыбелью,
Как это было испокон веков.
Им школа – мать открыла жизни дали,
Твори, дерзай, учись или трудись,
Осуществляй всё то, о чём мечтали,
Доступна юности любая высь.
И вот выпускники и выпускницы,
Эмоции не в силах удержать,
Пришли сегодня в ноги поклониться
Учителям и от души сказать:
«Пройдут года, но вас не позабудут
Все те, кому был посвящён ваш труд.
Любимые, святые наши люди!
Во все века вас любят и вас чтут».