Не сотвори кумира

Алексей Помазков
Я прожил жизнь, пора себе признаться.
Я был по жизни лидер и боец.
И по сей день, я вынужден сражаться,
Но лишь сейчас я понял, наконец,
Даже любя, не стоит прогибаться,
Теряя и достоинство, и честь,
В ответ на хамство мило улыбаться,
Тем более вынашивая месть.
Ты – Человек. Ты – совершенство мира,
Ты – властелин, владыка чувств своих,
А потому не сотвори кумира,
И знай, в любви желательно без них.