Мир иллюзорен как зима...

Виктор Маркелов
Мир иллюзорен - как зима
В обворожительной химере.
Зима - мираж, в какой-то мере,
Как монохромный синема...

Её кристаллики лучат
Восторг рождественских причастий
И порождают жажду счастья
В морозных солнечных лучах...

И мир лучится от любви,
Когда мы счастливы как дети.
Из мимолётных междометий
Тоска подстрочием в крови...

21.11.15г