Старый год

Галина Котельникова Бахтина
К нам Новый год идет навстречу,
со Старым  встретятся под вечер
и разминутся у порога.
У каждого своя дорога.
Уходит Старый год куда?
В тот край не ходят поезда
и не летает самолет.
Там вечные снега и лёд.
Вновь за окошком снег летит,
и Старый год чуток  грустит.
Готов с пожитками  мешок,
бокал вина на посошок.
Присядет  на скамью усталый.
Подхватит его ветер шалый,
поднимет в вихре до небес
и унесет в Волшебный лес...