У осени печальное лицо...

Валерий Железнов
У осени печальное лицо
Глаза полны дождей слезами.
И золотых волос кольцо
Над головой лежит листвами.
Как терпко пахнет по утру
Листвы опавшей увяданье,
Как в паутине на ветру
Дрожит хрустальное сиянье.
Очарованье красотой
Не может длиться бесконечно,
Дыхание зимы седой
Даёт понять,что всё не вечно.