Волк...

Любовь Звездун
Щипящий мороз холодит душу
И в жилах стынет кровь.
Утреннюю зимнюю стужу
Меж кустов пробирается волк.

Он бредет, согнувшив спину
По истоптанной волчьей тропе,
Лишь взгляд кидает мимо
Летящей над ним сове.

То идет, то ползет устало
Разбивая лапы в кровь.
Получив от судьбы в себя жало
Завывая, перешел на рев.

Потерял ту свою любимую
По жизни которая шла.
Погубили семью нелюдимые
Человека злая рука.

Волк ползет, силу теряя
По межам степных полей
И от ран своих умирая
Будто любимую, обнял свою тень.

Мороз охладил ему душу
И в жилах застыла кровь.
На полях в зимнюю стужу
В снегу, окалел тот волк.