Советы Поэтам

Григорий Собко
(Графоманам не читать!)

Друг поэт иль поэтесса!
Нам хвала без интереса.
Люди разных конгрегаций
Ценят блеск аллитераций.

Скучен всем сюжет историй
Без игривых аллегорий.
Но всего важнее - чувство,
И зажечь его - искусство.

В почву брось добра зерно,
Вскоре прорастёт оно:
То ль крапивой, то ли древом -
Всё зависит от посева,

От ухода и полива...
Не пишите торопливо!
Часто делайте  прополку –
В сорняках немного толку.

Коль уж оседлал  Пегаса,
Джигитовки нет без класса.
Звук неточный в нежной лире,
Лишь усилится в эфире.

Мы не верим в  шквал оваций
Из-за блеска декораций...
Платьем  дама ль нас прельщает,
Иль что в нём, нас обольщает?

Хотя подход слегка фриволен,
Прутков учил нас: "Зрите в корень".