земля

Анастасия Бакум
Эта земля подняла меня и воспитала.
Детство прошло на просторах её песков.
Я делала аппликации, сушила и в школе сдавала
нежность её лепестков.

Эта земля научила дышать и верить.
Драться в борьбе за право остаться собой.
Быть доброй и злой, улыбаться и лицемерить.
И возвращаться домой.

А что же теперь осталось от этой Геи?
Рвут её влево и вправо. И рвут свои же.
И наглость, кощунство войны лишено апогея
Украина горит.
Кто следующий после Парижа?