Холода

Дмитрий Вл Клименко
Холода, холода!               
Всё покрыто коркой льда,
И теперь этот лёд               
Скоро вряд ли отойдёт...
               
Гололёд, снегопад -               
Зимний движется парад,               
Бедной осени опять               
Могут НЕ дать догулять!
               
Холода, холода,               
Неприятно, это да!               
Я замёрз, я продрог,               
Сердце сжалося в комок,
               
Моросит мокрый снег,               
Наводя тоску на всех,               
Всё сменилось невзначай:               
Осень, милая, прощай!
               
...Почему же, почему
Мало кто влюблён в зиму?
Так давно, видать, пошло -
Любим слишком мы тепло!
 
Вместо майки хочет кто
На себе тащить пальто?!
Вместо травки на лугу
Сапогом тонуть в снегу?!

Холода, холода
И не деться никуда!
Но стихает хоть чуть-чуть -
Снова верить я хочу,

Что растает этот лёд,
Всё ручьями утечёт
И вернётся всем назло
К нам осеннее тепло!  (А лучше летнее тепло...)

Ноябрь 1995