Покаяние

Сахиб Мамедов
Плачут воском померкшие свечи
В занавешенном храме души.
И устало, устало под вечер
Карандаш на бумаге шуршит.

Что мне шепчет он так виновато,
Сиротливо, несмело поет,
В час когда плащаница заката
Опустилась за сумрачный лед?

Эта юность, бездумная юность
Обольстила меня, как во сне,
И творил я за глупостью глупость,
Утопая в гульбе и в вине.               

Но в неправедном этом капкане
Вдруг прозренье сошло на слепца:
«Оправданье твое в покаяньи
И в надежде на Милость Творца.»

И я внял откровениям Божьим,
Что грехи пострашнее врага.
Враг тебе еще другом стать может,
Грех не будет же им никогда!



    22.08.2007 год.