Межнациональный космос

Олег Раковский
Космических просторов ширь
Не ограничена нисколько.
В себя включает Млечный путь,
Планеты, Солнце и не только.

Понять отсутствие границ
Весьма непросто человеку.
И, тем не менее, беречь
Родную надо нам планету.

Хоть есть и бездна вокруг нас,
Есть ли там жизнь ведь не известно.
А потому наш общий дом
Сберечь должно быть интересно.

Совместным гением землян
Решить задачи все по силе.
Лишь не должны разъединять
Людей границы в нашем мире.

В единстве наций есть ресурс
Такой, что даже не измерить.
И лишь такой большой семьей
Мы можем в будущее верить.

Полеты в Космос, мир вокруг,
Среды для жизни сохранение,
Все это есть лишь часть задач,
В которых важно единение.

К тому же, поколение Next
На нас равнение ведь держит.
И не заменит любой текст то,
Что живой пример содержит.

Любой народ в любой стране
Всегда и четко понимает,
Что лучше жить, чем выживать.
Прозрачней истин не бывает.