Черепаха

Ольга Бельзер
А вы знаете, ребята,
Что давным-давно когда-то
У болотной черепашки
Были мягкие рубашки?
И жила она тогда
Под пеньком вблизи пруда.
Доверяла всем всецело,
Загорала, пела, ела,
Сочиняла, рисовала
И детишек пестовала.
Но однажды в тех краях
Появился враг - змея.
Черепашкина коряга
Ей понравилась. Однако,
Жить напару неохота.
"Прогоню-ка я в болото
Мягкотелую её.
Здесь теперь моё жильё."
И, проникнув под коряжку,
Укусила черепашку.
От злодейства той змеи
Многие тогда ушли
В мир иной. Но, вот дела,
Выжила, не умерла
Наша чудо-черепашка.
Только твёрдая рубашка
С той поры у ней теперь,
Чтоб не мог коварный зверь
Больше укусить её
Или отобрать жильё.
Чтоб не горевать потом,
Носит на себе свой дом
Без обиды и без страха
Водяная черепаха...