Дожди

Елена Геннадьевна Воробьёва
А за окном уныло,  бесконечно
Без перерыва барабанит и стучит,
И кажется, что он уже навечно-
Тот дождь, и никогда не замолчит...
Он летом весело о чём-то напевает,
Целует ласково и травы, и цветы.
Он им поёт, а вовсе не рыдает,
И добавляет яркой красоты.
Легко и весело спускается на землю,
Танцует сам - и сердце веселит,
И радуга, сестра его веселью,
Над полем разноцветная висит.
А осень плачет.Плачет увяданью,
Раскисшим улицам и тусклым фонарям.
Зимы холодной грустно ожиданье-
И осень плачет-
          по своим последним дням.