Петухали кукареки

Елена Гусева76
Петухали кукареки…
Виновата: слиплись веки,
Закружилась голова.
Двухминутное затишье,
Полусон – и я, забывшись,
Перепутала слова.

Ночью мысли роем вьются,
Гулким эхом отдаются
Чьи-то дерзкие шаги.
Лягу с тайными слезами,
Не боясь, что под глазами
Будут тёмные круги.

Ночь – и пытка, и спасенье,
И кошмар, и избавленье
От мучителей дневных.
Мозг в режиме "автопоиск",
Отключает страх и совесть,
Антидот в кору внедрив.

К чёрту маски и вуали!
Подсознательные дали
Примут без поводырей.
Ждать недолго остаётся:
Боль набухнет и прорвётся,
Станет легче и бодрей.

Щедрый выбор: либо в кому,
Либо в цепкий гипно-омут –
Чистку от грехов.
Чтоб пореже, сдвинув веки
Голосили кукареки
Вместо петухов.

2000 / 2015