Вампирические вирши

Александр Сафронов Ас
Который век моя не блекнет юность,
и жизни пульс — луной в ночи — влечёт.
Взасос целую, чтобы кровью сплюнуть
при лунном свете. Прочее — не в счёт!

Из ночи в ночь ступаю вон из гроба —
лобзанье, жилка, поднятый бокал:
глоток смолистый, чьей-то крови проба,
улыбка — вампирический оскал...

Иллюстрация автора.