Обычная женщина

Ирина Тюменская
Она -  самая обычная женщина,
Та, у которой  много обязанностей!
Вроде бы всем в жизни обеспеченна,
Кроме самых беспечных радостей!

Есть  у неё муж и дети любимые,
Квартирка в городе  и огород на даче!
В работе всегда неутомимая,
Вся её  жизнь - в поисках удачи!

Она как робот механический,
Каждый день её размечен по графику,
Никогда не отдыхает практически,
Мозг её переполнен трафиком!

Надо всё уметь, ничего не забыть!
В голове -  целая энциклопедия!
Прибрать, сварить, всех накормить!
Детям заменить википедию!

Дочку – на гимнастику, сына – на футбол,
Мужа собрать в командировку!
Маме старенькой  отнести бульон!
Не забыть проведать свекровку!

Если в семье появился больной,
Надо стать для него врачом!
Окружить теплом и заботой,
Отложив  свои дела на потом!

Когда все здоровы – просто отлично!
Можно поработать сверхурочно!
Ей совсем не до жизни личной!
Детям  нужна обувь срочно!

А муж на что? Не справляется?
Так ведь он не олигарх!
Он тоже всю жизнь старается!
Но зарплата, увы,  не ах!

Как же она выбирала мужа?
Ну,  по любви конечно!
Вот и попался простой труженик,
Свела их судьба навечно!

Оба работают, из сил выбиваются!
И в радости вместе, и в горе!
Ещё о многом в душе мечтается!
Хоть раз бы с семьёй на море!

На  мужа она не в обиде!
Трудности для любви не  преграда!
Бог поможет, он всё видит!
А дети – главная её награда!

Надо их вырастить умными!
Крепко на ноги поставить!
Когда станут они взрослыми,
Смогут родителей в отпуск отправить!

А пока каждый день в заботах,
Нескончаемая круговерть!
Дом, семья, дача, работа!
Иногда есть время пореветь!

Почему? Зачем эта слабость?
Так она ведь обычная женщина
Появляется к себе жалость
От усталости бесконечной!

А так хочется нарядиться
В платье модное и каблуки!
Хоть на вечер преобразиться
И избавиться от тоски!

Посетить бы  тот ресторан,
Где блистала своей красотой!
Где поклонников караван,
Комплименты, цветы горой!

Или сбегать на дискотеку,
Где энергия бьёт ключом,
И забыть бы про ипотеку,
Пусть она станет сном!

Ну вот, опять размечталась!
Возьми себя в руки немедленно!
Совсем ни к чему эта жалость!
Ведь ты - очень сильная женщина!!!