Осень

Олег Курский
Осень жжёт листву.
Скверно на душе.
Вспомнил не одну,
давнюю весну...
Да к чему уже?

Стало холодать,
И твердят дожди,
Что не повстречать
Светлые мне дни.

Небо кроет мрак,
Жду от туч беду,
Вот и вышло так -
Слёзы по лицу.
От дождя бегу.
Вслед за мной спешат,
Листья на ветру
плачут и скорбят.

Вот последний лист,
Старый добрый клен
Обронил... и вниз
покатился он.

Всё! Окончен бал.
Хватит! Листопад
сердце истерзал,
Листья невпопад
Стопчутся, Сметут
как ненужный хлам,
И костры зажгут,
И померкнут там...

Листья... догорят,
Дождь сменится в снег,
Блёклая заря
Окропляет век.
Ночи ж всё длинней,
В сердце грусть таю:
Осень, ты, сильней
клонишь к декабрю...