Память о Кутузове

Елизавета Демидова
Суетно. Пожары. Холода.
И без боя отдана столица
Мы запомним это навсегда-
Яркая истории страница.

Все Кутузов верно рассчитал:
Заманить французов в мышеловку.
Без потерь больших Москву он сдал,
Чтобы справиться затем с ним ловко.

Холодно. Пожары и Париж
Снится им с вином да виноградом.
Жаль французам обгоревших крыш
Их иная ждет теперь награда.

На ногах обувка -смех поди
Вызывает при одном лишь взгляде:
И платок пуховый на груди…
Не мечтать теперь им о  параде.

А Кутузов, как отец родной,
Объезжал верхом полки. Победа!
Победителей не дрогнет строй,
Внуки помнят о наградах дедов.

Нет дилеммы: сдать или не сдать,
Предавать Москву большим пожарам
Но умел Кутузов воевать,
Памятник стоит ему недаром!

Есть герои на родной Руси
Мы хотим им низко поклониться,
У любого москвича спроси:
Помнят о Кутузове в столице?