О, эта мука с именем любовь

Максим Буслаев
О, эта мука с именем Любовь!
О, эта сладко-горькая отрава!
Зарёкшись от неё, глотаешь вновь
и боль, и радость сладостного яда.

Влечёт и манит, и толкает на безумства ,
ласкает, рвёт, испепеляет, лечит.
Дарует слепоту и красок буйство,
и души связывает так, что аж колечит.

И в мире нет лекарства от любви,
Спасенья нет от этого недуга.
О, боже мой, спаси и сохрани!
И не позволь нам разлюбить друг друга!

О, эта мука с именем ЛЮБОВЬ...