Дождь, слёзы и ты

Максим Буслаев
Дождём осенним слёзы на щеках
Прокладывают мокрые тропинки.
И сердцу грустно... Небо в облаках...
И за окном размытые картинки.

Не оттого ли льётся с неба дождь,
Что ты грустишь, собрав воспоминанья?
Не оттого ли в твоём сердце дрожь,
Что дождик чувствует души твоей терзанья?...

А ты сидишь и плачешь у окна,
А дождь всё льёт и льёт на землю воду...
Быть может оттого, что ты одна?
А может, просто, грустно?... На погоду...