Про жужжалку и кусалку

Ольга Шаблакова
— Хозяин, хозяин, скорей побежали!
Жужжалка летает и может ужалить!–
Так, тявкая, звал и тянул поводок,
Завидев шмеля, несмышленый щенок.

Не знал он, что шмель никогда не кусает
Того, кто ему на пути не мешает,
Того, кто его не хватает руками.
Шмель ищет нектар и летает кругами.

Он очень красив, и не станет тревожить
Того, кто не хочет его уничтожить,
Того, кто не хочет ему навредить.
Он даже жужжит, чтобы предупредить.

— Дружок, ведь и ты, когда чуешь угрозу,
И рвёшься, и лаешь на встречных без спросу!
Спасая меня, ты готов укусить.
Прикажешь всем ноги теперь уносить?