Никаких обещаний

Макс Лирик Соколовский
Нет! Никаких обещаний!
Ты смотрела мне прямо в глаза.
В этих быстрых минутах прощаний
Догорала листвой бирюза.

Это просто, сказать, отвернуться
И уйти, как закат в тишину.
Без тебя в это утро проснуться
Разорвав нежных слов пелену.

Убежать, улететь, расствориться,
Став волной налететь на скалу.
И лишь в мыслях внезапных проститься
Где пархал я, там и умру.

(Максим Филонов 22.11.2015; 22:13)