Последняя осень

Александр Игнатов -Танкист
Мерзкий день со снегом и дождём,
Свинцовой тяжестью туман в овраг ложится.
Давно один, мы больше не вдвоем,
Какой уж год меж нами осень длится.

Вернуть былое не под силу мне,
Да разве есть лекарство от страданий.
Топлю разлуку в молодом вине,
И сплю в угаре сладостных желаний.