Храм

Антон Шаповалов 11
Растущий храм неизмеримой глубины.
Безоговорочная вечность ощущений.
Конец пути, в котором некого винить.
Молитвы листьев успокаивают время.

В них растворяется шагов последний шорох,
И тело тает в путах занавеса век.
А бесконечные тропинки в птичьих шёлковых
Минорных гимнах пробегают по траве.

Душистым сердцем там пульсирует сосняк,
Куда сплелись со всех краёв лесные вены.
Эритроцитами мы вытекли в сквозняк
И в ужас шума от шоссе к другой вселенной.

И унесли в дремучий город лишь немного:
Пустое чувство завершения. Мы умерли.
И безусловный бог души не ищет Бога
В пурпурном небе и в спокойных синих сумерках.