Сегодня вновь похолодало...

Елена Калашникова Калиниченко
Сегодня вновь похолодало.
И снег с утра, метель метет,
На речке неокрепший лед
Теченьем все-таки сломало!

Узором скоро на стекле
Морозный день себя покажет.
И одеялом мягким ляжет
Снежинок стая на земле.

Все ниже клонит на ветру
Смородины озябшей ветки.
И как старик ворчливый, ветхий
Буран скандалит поутру.

Е. Калашникова(Калиниченко) 22.11.2015