Летняя молитва

Елизавета Демидова
Отзовется призрачное лето
Шепотом нескошенной травы,
Где бежала в синий шелк одета
Речка от назойливой молвы.

Где смеялась, солнышком согрета,
Ива, расплетая две косы.   
Потому что не найти ответа
Ветру у прибрежной полосы.

Собирало лето землянику,
У нее такой отличный вкус!
И творил бессмертные молитвы
Вседержитель, Господь, Иисус!..