Селфи в метро

Валерий Старз
Она держит айфон очень тонкими длинными пальцами,
Целясь камерой в зеркало, где отражается свет.
Это было в метро на какой-то заброшенной станции.
Были пачки газет, а толпы убегающей нет.

Губы, ногти, пальто, всё оттенком окрашено розовым.
В беспорядке лиричном все мысли и копны волос.
На две части её время вдруг оказалось разорванным
Обязательным селфи, обычным и сделанным в рост.

Впрочем, всё ж необычным, в подземке её долго не было.
Всё по трассам да в пробках внутри дорогого авто.
Вдруг идея, и после поступка шального и смелого
Леди делает селфи с платформы ночного метро.