Кричали мрачные восторги

Маргарита Мерабишвили
Кричали мрачные восторги,
Наколдовали аромат.
С тобою хищные истории
Напоминали маскарад.

Убийцей нарожаю тени.
Разверзну дикую любовь.
Я в этот день воюю с ветром
За твою дразнящую кровь.

Испуганно вопишь бессилием,
Вновь источая лунный свет.
Наш увлеченный сумрак комнат
Преподнесёт дохлый букет.

Исторжены мои покои.
Увяли тягостные сны.
Я воскрешаю тебя снова
До следующей своей войны.

2015