Современная Москва

Елена Киянка
Кремль в плену у торгашей
И у лживых шоуменов,
Но о Правде неизменно
Возвещает Мавзолей.

«Мерседесы» и «Пежо» -
Как вонючая лавина…
Ветру с Пресни есть причина
Дуть порывисто и зло.

Хоть на торжище повсюду
Выставляются тела,
Но стыдят колокола
Опустившихся до блуда.

Кабаки, бутики, шопы –
Как эклеры из дерьма.
Но с презреньем дух Кремля
Отвергает фальшь Европы.

На Арбате – казино…
Только это не надолго.
Встанут мертвые из гроба,
Раз живым не до того.

Берегутся пусть тогда
Бизнес и другие мены!
Для Руси Москва священна,
Не всегда народ – толпа.

Гадить на алтарь нельзя
Безнаказанно…

2005 г.