О союзе с врагами

Елена Киянка
Союз с врагами не надежен,
Хотя на краткий срок возможен.
Используют – и в спину – нож,
А нет – так продадут за грош!
Сейчас былым примерам рады:
Советы, Англия и Штаты
Фашистов били за одно…
Забыли, видимо, про то,
Что дрались Алые Советы,
А остальные были где-то,
По меньшей мере, вдалеке
И помогали так себе:
Бэушными грузовиками,
Чуть – залежалыми портками,
Слегка – яичным порошком…
(За всё уплачено потом).
Но фронт второй не открывали,
Пока мы кровью истекали,
И на весах качался мир…
Но наш народ врага сломил,
Тогда к сияющей Победе
Тот час примазались соседи,
Союзники и, бог весть, кто –
Не воевавшим всё легко!
И лишь израненный Иван
Безмолвно в стороне стоял.
Но худшее случилось после.
Враг маску снял и в черной злости
Измыслил хитроумный план…
И начал впрыскивать обман
И в нашу кровь, и в наши души…
В стране предатели нашлись…
Так враг и поломал нам жизнь.
На все века пример хороший.
Сегодня так же всё и то же:
Союзник вероломный наш
Толкает нас на абордаж,
Чтобы затем вкусить плоды
Самоотверженной борьбы,
И снова алый стяг обхаять…
Жаль, есть субстанция такая –
Все подлостью зовут её…
Она спасает сволочьё.
Союз с врагами, хоть возможен,
Иллюзий порождать не должен.
Тыл – от ножа, живот – от яда
Оберегать сурово надо:
Вперед на пять ходов смотреть,
Чтобы потом не сожалеть.
Иначе – горе побеждённым,
А победителям – поклоны,
Власть над народом и страной.
Союз с врагом – смертельный бой,
В котором сторона одна
В небытие уйти должна.
Поэтому «ура» врагам
Кричать в толпе не стоит нам.
Союз – союзом, ум – умом:
Кому хвалу мы воздаем???
Платить за детскую беспечность
Придется сообща, конечно…
Да только на руку кому,
Чтоб погубили мы страну???
Ответ известен: лишь ему –
В союз вошедшему врагу.