Ad notanda, лат. следует заметить. Читателю

Клавдия Виноградова 2
                Lektori benevolo salutem.
                (Привет благосклонному читателю).

             Ты дорог мне,читатель благосклонный,
             Как дорог мне парадный мой наряд.
             Но сладкий запах многих благовоний
             Неотвратимо превратится в смрад!
             А потому я дорожу сильнее
             Читателем взыскательным и злым:
             Он не плеснёт в меня густым елеем,
             Зато не ввергнет в суесловий дым.