Тоска по России

Елена Киянка
Через край течёт тоска –
Эка невидаль!
Ночь глядит из-за угла –
Было ль, не было ль?
Выхожу я в путь,
А думы, как лебеди,
Ни забыться, ни уснуть:
Были – не были.
За лесами, за полями, за весями
Ждёт-пождёт моя печаль
В поднебесии.
Там поёт Россия-мать, ясноокая,
И простерлась даль
Широко-широкая.
Дума где-то среди звёзд –
Воля-вольная.
Только Млечный Мост –
Дорога окольная.
Через край течёт тоска –
Эка невидаль!
Ночь глядит из-за угла:
Было ль, не было ль?
2004 г.