Люди безмолвствуют камни вопят

Елена Киянка
Помнишь ли огненный смерч и град,
Город на Волге, Герой Сталинград?
- Да, помню!

Знаешь ли, Гордый, что нам тебя
Фашистам было сдавать нельзя?
- Да, знаю.

Видел ли  с крыш своих, как душой
Советские воины рвались в бой?
- Да, видел.

Стены и землю в небо взметал
Вместе с сердцами слепой металл…
Ни звука…

Каждый солдат, как девятый вал,
Кровью своей пожар заливал…
Ни стона…

Теперь же, в царстве грязи лжи,
Восстань и правду грозно скажи:
- Час пробил.

Теперь, когда всюду пошлость и смрад,
Люди безмолвствуют – камни вопят
От боли.

Теперь твоя очередь нас спасать,
Наша Богиня – Родина-мать –
Мы гибнем.

Духом Победы народ напои –
Новые подвиги ждут впереди
И песни.

В сердце очищенном факел зажги,
Чтобы он ярко светил на пути
Всех к звездам.