А не снежило до сих пор

Евгений Дробот
А не снежило до сих пор...
Пора, снега не за горами,
Давно укутались снегами
Крутые склоны дальних гор.
Зима всего на пару дней
Взяла сама себе отсрочку
И ставит на отсрочке точку
Вдруг налетевший буревей.
Задуло с севера, да так,
Что город даже не в ознобе,
Застыл в одном большом сугробе
Не в силах с места сделать шаг.
И минус двадцать бьёт под дых,
Тесня дыхание и слёзы
Из глаз невольные, морозы
Катают жемчуга из них.
И крякнет истый сибиряк:
"Морозец - это то, что надо,
И прорубь - не предверье ада
А слов нестоящий пустяк.
Иди, иди скорей в купель
Изнеженный посланец юга.
Метёт! Да разве ж это вьюга!
Снежок... Туды его в качель".