Советская страна

Елена Киянка
Страна свершений,
Тебя и мертвую
Боится царство зла.

Держава Подвига,
Тебя и бездыханной
Подонки всего мира ненавидят.

Симфония космических открытий,
Сейчас ты смолкла,
Чтоб звучать в веках.

Отчизна будущего,
Хоть и нет тебя,
Но будущее всё же неизбежно.

Растерзанная Родина,
Убийцы ещё не знают,
Что Ты – птица Феникс.

Из грязи, лжи и клеветы восстанешь,
И снова будешь матерью для всех,
Но только ещё более Великой.