Осёл

Игорь Приклонский
Получилось не рифме в угоду (не суди, извини за клише) -
Непогода, опять непогода и на улице, и на душе.
Не ловлю журавля и синицу (птицам в клетке не жизнь - маета),
Если что-то хорошее снится, я не помню к утру ни черта!

Ностальгия? Пошла она к чёрту, не люблю я её, вот и всё -
Tы же знаешь, какой я упёртый, непокорный, упрямый осёл,
Но иного вовек не приемлю и уверен, что мне по плечу -
Либо ты прилетаешь на Землю, либо я до тебя долечу!

22.11.2015