Мертвец

Апроцкий Игорь
В парке земля обнимает тело,
Мертвец встречает закат,
С улыбкой безумной смело
Погружается сущностью в ад,
Лижет грунт в поисках вкуса,
Блюёт, вытирается, ест,
На коре след от укуса
Оставляет, выражая протест,
Говорит о законе жукам
Несущий огонь Прометей,
Спичку подносит к рукам,
Горсть поджигает червей,
Раскрывает на дереве почки,
В небо устремляет свой взор
И соединяет звёздные точки
В тринадцатый зодиака узор.
Лунный свет темноту разрезает,
Закрывается на ночь цветок,
Из лёгких труп выпускает
Последний табачный клубок.

22.11.2015