Сначала Земля была плоской

Денис Бакулин
Сначала Земля казалась плоской, а вселенная считалась конечной.
Что-то поменялось, но я до сих пор считаю, что безгранично лишь воображение.
Мне с детства казалось, что лучше не пришивать, а отрывать от себя до конца,
Ещё тогда я понял, что ничто хорошее не бывает навечно, к сожалению,
Я впитал это ещё с молоком моей матери, в тот день, когда совсем не стало отца -
Оттого и свой, далеко не звёздный путь, я теперь по праву называю Млечным.

Сначала время было медленным, но потом кто-то из нас двоих ускорился.
Первые пару лет это было обидно, но теперь по большому счёту просто наплевать.
Я перестал запоминать имена, считать свои шаги и вглядываться в чужие лица.
Информация перестала насыщать и усваиваться в этом желудке-мегаполисе,
Стало ясно, что лицом к лицу ни лица ни души нам действительно не увидать,
А затем пропало и мазохистское желание в который раз в этом убедиться.

Сначала были правила, потом они плавно перетекли в раздел рекомендаций,
Не важнее очередной мокрой вагины, на которую мы всё равно в итоге плюём.
Не весомей дружбы с теми, кого хотим видеть голыми, но зовём их подругами,
Потому что не всегда можем им, а иногда и самому себе честно в этом признаться.
Страшнее этого только почувствовать себя одиноким, оставаясь с кем-то вдвоём.
Остается лишь наблюдать, как Земля постепенно становится круглая.