Мой дядя

Виктор Табацкий
Мой дядя магазином правил,
По крохам воровал, что мог.
Потом, когда Минторг возглавил,
Красть миллионами он смог.
Потратить их - нужна наука;
Есть риск большой. Какая скука
Имея деньги день и ночь
Капризы все отставить прочь!
Какое низкое коварство
Полубомжа изображать,
Вкус коньяка призабывать,
А вечерами пить лекарство.
Вздыхая, думал про себя:
В Думу когда ж возьмут тебя!