На Коневецких островах

Дамила
                На Коневецких островах,
                Монахи молятся всегда за нас.

_______

В Афоне к преподобному Арсению
Явилась Божия Мать-святая.
И попросила отрока её послушать:
- Арсений, исполни просьбу,
Прошу тебя, от господа святого:
- С Афона поезжай на Коневец,
Где камень-Конь лежит безмолвно.
- Спаси все души грешников,
И праведником стань для них.
- Во имя господа Христа Иисуса.

Так было в эти времена,
святой ее послушал.
Проехал через все моря и реки.
Сбылось, нашел там остров небольшой.
На Ладоге, на Коневецких островах
построил монастырь Арсений.
Там находился "камень-Конь".
И на вершине валуна большого,
часовня  та стоит поныне.

Изгнали змеев добрые монахи,
И дикое зверье не воет больше там.
А чёрных духов на земле святой
не стало боле в светлом царстве.
А на вершине там стоит обитель,
Где молятся монахи - чудотворцы,
За нашу веру и за нас с тобой.

----------

На Коневецких островах,
в Коневском храме божьем,
Монахи праведники в наше время
смиренно защищают наши души.
"Молитвами мы можем искупить грехи свои.
Но черной нечести мы не даём покоя.
Пусть на земле родной летает добрый дух".
"А тем, кто не даёт зловещий дух покоя...
Пусть сгинет  зло, молитва так нужна.
Пока горит свеча, молитесь отроки о Боге".



2015

                ***



  "очень хотелось ближе рассмотреть, и если можно изучить
главную Коневскую икону так называемой Коневской Божьей Матери,
которая принесена сюда с Афона основателем Коневского Монастыря
святым Арсением в 1393, как известно, она писана очень необыкновенно:
Христос сидя на руках Приснодевы держит в своей левой ручке
двух голубяток"
                Н.Лесков