У-мат-тала

Лада Голубь
                Продолжение размышлений об
                употреблении родного языка
                "ОТЕЛЬ"
                Владимир Потаповский
                http://www.stihi.ru/2014/11/17/7555

Опять "Отель", казённое бельё
И оттепель весеннего заката...
Невыносимо стало бытиё
От частоты и силы камнепада.

Твоя привычка: путать падежи,
Кидать слова - смердящие окурки,
Кривя лицо, хвататься за ножи,
Показывая уровень культурки...

Позором миловидное чело
Венчает невоспитанное слово.
ЛОЖЬ слышать неприятнее всего,
Когда она становится глаголом.

Я не ханжа, но мой изрезан слух.
НачАл бы отношения сначала,
Когда б взамен словесных оплеух
Ты, милая, красиво бы молчала.

Вчера ещё небесные черты
Искажены пятнающею бранью,
Сегодня душит приступ тошноты
От "ангела" с разодранной гортанью!

Опять "Отель", казённые харчи.
Сижу, слагаю думы о высоком..
Как лазером рассветные лучи
Мне душу отчищают от речИ,
Отравленной невежества пороком.
***
22 ноября 2015 года
картинка загружена из интеренета