В лесничестве

Репин В.
Лес, укрытый полночной порошей,
Спит во мсте неземной красоты.
След звериный, недавний, хороший,
Словно книги читаю листы.

В эту ночь приходили олени,
Тут натоптано у лизунца...
Лось кормился - вот втоптанный веник;
Волк едва не дождался конца.

Волчий след возле лунок лосиных:
Крупный зверь был отчаянно смел.
Шерсти клок на соседней осине -
Он туда от копыта летел.

Капли крови в сугробе примятом,
И неровный, прерывистый след...
Одинец потягался с сохатым,
Отлежится? А может, и нет.

Вот горячая заячья вздвойка -
То вперёд, то назад за сосной.
И недавно, похоже. Постой-ка,
Потроплю тебя малость, косой!
__________________________________

МСТИТЬСЯ сев. вост. в третьем лице, мерещиться, казаться, видеться, чудиться, мечтаться, грезиться... В.Даль, Толковый словарь