Красота наших мест

Наталья Ряховская
С чем же, сравнить красоту наших мест?!
Синь небосклона, берёзок невест.
Как  горделиво раскинули ели
Лапы широкие для колыбели.

Вязы и липы богаты листвой,
В дождик грибной под кроной постой.
Выйдешь сухим от пяты, до макушки.
Слышится здесь кукование кукушки.

Дуб и рябина смогут вас встретить,
Красками лета радушно приветить.
Клёны, осины раскрыли объятья,
Осенью будут стоять в новых платьях.

С чем же, сравнить красоту наших мест?!
Рек и полей, черёмухи цвет.
Трав полевых, душицы и мяты,
Запахом терпким просторы объяты.

Здесь иван-чай, зверобой и ромашка,
Ландыш, фиалка и клевера кашка.
Здесь сердцу дорог любой уголок:-
Заводь речная, прибрежный песок.

Дорого всё, от лесов  до травинки.
Дорого сердцу,  всё до былинки.
Не зачем сравнивать наши места,
В них есть:- душевность, любовь, красота.
18.06.2014г.