Всё невовремя

Юлия Белоконева
Всё невовремя, и всё не так.
Я смотрю на своё отраженье.
Мне б в восемнадцать вот так.
Понимать своё назначенье.

Не тратить впустую дни,
Меняя себя на веселье.
Мне б рядом с тобою пройти.
Но закрашены дни акварелью.

И жизнь не начать мне заново
С чистого в клетку листа.
И лишь иногда туманами
Со мной говорят небеса.

ноябрь 2015