О, сколько синевы...

Валерий Шпинев
О, сколько синевы вместило небо,
и лик берез величием подрос,
а поле дарит нежности и хлеба,
и лес шершавой прелостью зарос.

От красоты листвы хмелеет утро,
и шелест волн притихший, у воды...
Напоминает блестки перламутра
в росе поникший стебель лебеды.