Души рассвет

Виталий Линник
Бери от жизни все, что ты захочешь,
И наплевать на совесть, разговоров сказ.
Ты можешь больше. Я тебе желаю,
Чтоб торговать собою не пришлось.

Ты не подарок и не вещь, запомни –
Ты человек достойный, то, что ждешь, уже
Лишь этого достаточно с достатком
Для тех, кто ждет тебя в душе.

Ведь рано или поздно наступает –
Весны рассвет и свежесть, солнца свет.
Ты только не забудь в момент души – открыться,
Когда почувствуешь, что именно пришел рассвет.