и этот кто-то меня найдет

Ксения Никитина Вишня Вечер
и, чтоб ты знал, меня не пугает,
уже не выстрел и не стрельба.
попеременно менять снаряды
слепого учит в любви война. 
попеременно менять окопы,
чтоб враг ни разу не отгадал,
хранится нежности в тебе сколько,
как сладок веры на вкус металл.

и я уже здесь почти что снайпер -
стреляю мастерски, сразу в лоб,
на рукаве отпечаток тайны -
одной, моей, из девятисот.

солдаты хмурятся и смеются,
картофель чистят - грядет обед,
а я не чувствую в венах пульса,
стоит представить, что чувства нет

во мне и возле - не обессудьте,
но я носитель святой любви,
в немом отчаянии к небу руки
я простираю из-под земли,

луну завидев, все жду мгновения,
когда любовь во мне обретет
другую форму, придаст мне силы,
и этот "кто-то" меня найдет.

1 июля 2015